Мобильные пункты управления

Передвижной пункт управления предназначен для обеспечения автономной работы руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, специальной правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, Государственной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций или штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вблизи зоны чрезвычайной ситуации.

 ИЗОБРАЖЕНИЕ

Полевые пункты управления руководящего состава предназначены для организации взаимодействия, получения и обработки информации, координации деятельности подчиненных сил и средств. Такие пункты позволяют разместить и обеспечить работу личного состава и руководства в зоне проведения операций силовых структур. Подвижные комплексы изготавливаются на разной транспортной базе что позволяет в полной мере использовать преимущества каждой из них. По желанию заказчика кузов и кабина комплекса могут быть бронированными.

Мобильный пункт управления представляет собой совокупность аппаратно-программных средств, размещаемых в подвижном модуле и обеспечивающих организацию привязки пункта к сетям передачи данных, в том числе, по спутниковым каналам связи, а также условия для отдыха и выполнения должностными лицам их функциональных обязанностей.

РКП предназначен для автоматизированного управления составными частями комплекса "Нептун" за счет:
- обеспечения непрерывного, устойчивого, оперативного и скрытого обмена информацией с заданной скоростью, качеством и достоверностью между составными частями комплекса (РКП, УСПУ, ТЗМ, ТМ)
- обмена информацией с внешними пунктами управления различных звеньев;
- выдачи (получения) целеуказания при различных условиях обстановки в масштабе времени, близком к реальному.

Стартовый командный пункт (СКП) - командный пункт управления полетами летательных аппаратов, как правило, на полевых (временных) аэродромах, но также может использоваться и на стационарных аэродромах в качестве резервного или основного средства управления воздушным движением.